Миноксидил волосы под глазами

10.01.2020 2159 0

Чудодейственный, волшебный, сверхэффективный. За все время своего существования миноксидил удостаивался самых громких эпитетов. Он лечит даже застарелую алопецию. Пробуждает давно уснувшие фолликулы. Но, как многие лекарственные препараты, может иметь побочные эффекты.

Minoxidil: особенности

Kirkland для бороды фотоВпервые фармакологический рынок узнал это вещество в таблетированной форме. Его сосудорасширяющие антигипертензивные свойства использовались для борьбы с гипертонией.
Миноксидил обладает кристаллической основой и имеет белый цвет. Сегодня он является частью формулы препаратов для роста волос, а также для лечения облысения. Они (препараты) показываются исключительно для наружного применения.
Их наносят локально, обрабатывая зону поражения. Кожа должна быть сухой и чистой. Интервалы между процедурами — не менее пяти часов. Рекомендуемое время нанесения — утро и вечер. Поскольку Minoxidil не имеет жирного блеска и быстро впитывается, необходимость смывать его отсутствует.
Положительная динамика проявляется уже через пару месяцев применения. Стойкий положительный результат гарантируется после 12-месячной терапии.

Адаптация организма

Вместе с этим средство иногда провоцирует побочные эффекты. Большинство из них связано с привыканием к новому веществу. Ведь Minoxidil оказывает достаточно сильное воздействие на организм. Его глобальная задача — усилить микроциркуляцию крови для того, чтобы к фолликулам могли поступать необходимые питательные вещества.
Побочки от миноксидила фотоВ результате может отмечаться:

  • головокружение;
  • перепады давления;
  • тахикардия;
  • головная боль;
  • местное покраснение;
  • шелушение.

Через две недели в 90% случаев организм адаптируется к препарату полностью. Если легкие недомогания не прекращаются, значит, имеет место индивидуальная непереносимость какого-то ингредиента. Трихолог может рекомендовать смену формы препарата. Например, шелушение и зуд могут вызывать средства, содержащие пропиленгликоль.

Гипертрихоз

К другой категории побочных эффектов относится избыточное оволосение разных участков тела.
К своему великому удивлению (или испугу) пациент может заметить:

  • сросшиеся брови (монобровь);
  • появление волосков на мочках ушных раковин;
  • рост волос в ноздрях;
  • рост волос на фалангах пальцев;
  • увеличение густоты волос на груди (у мужчин);
  • появление волос на животе.

Побочки от миноксидила фотоУсиление густоты ресниц не раздражает пациента. Но нельзя не обеспокоиться, если от миноксидила начинают расти волосы под глазами. Этому неприятному явлению есть объяснение.
Миноксидил наносится локально. Но вместе с кровью он разносится по всему организму. Тем самым активизируются скрытые потенциалы организма. Напитываясь макро- и микроэлементами, луковицы обретают способность к генерированию новых волосков. Хотя средство наносится в области бороды или на затылке, оно может проявить себя и в других местах.
Стоит ли всерьез паниковать? Конечно, нет. Первый вывод, который должен сделать человек: миноксидил работает. Печальнее, если базовое вещество вообще себя не проявляет. Это значит, что устьица луковиц затянулись и затвердели окончательно.
Гипертрихоз как побочный эффект встречается крайне редко. Обычно на него жалуются дозозависимые пациенты. «Побочку» можно устранить, сократив суточную дозу. Если производители рекомендуют суточную дозу 2 мл, то при переходе на норму 1 мл нежелательные реакции устраняются.

Эффект плацебо

Иногда трихологи констатируют проявление эффекта плацебо. Самовнушение — великая сила. Начитавшись про «чудодейственные мгновенные» результаты, потребитель начинает их ждать со всей силой нетерпения и получает больше, чем все.
Глубокое впечатление может произвести также «правдивая» информация о том, что после терапии человек начинает напоминать Чубаку. Психическое устройство таково, что глубокий эмоциональный след может запустить нежелательные или опасные физические процессы.
Рост волос под глазами от миноксидила в этом случае можно сравнить с ложной беременностью. Она имеет место только в разыгравшемся воображении женщины, а живот «разносит» на самом деле с реальной симптоматикой.
Наконец, доверять можно только проверенным поставщикам. Все товары, предлагаемые интернет-магазином minoxidil5, сертифицированы. Продукция, представленная каталогом, ориентирована на разные потребительские запросы. Каждое средство с Minoxidil наделено гарантией качества от производителя.

Видео

Ещё никто не оставил комментариев.