Миноксидил после пересадки

Миноксидил после пересадки

10 марта 2020 275 0

Пересадку волос многие воспринимают как сложную операцию, связанную со страданиями. Однако эта процедура практически безболезненна. Положительный результат отмечается практически всегда. Желая закрепить успех, пациенты спрашивают, нужен ли миноксидил после пересадки?

Подготовительный этап

пересадка волос фотоК пересадке надо готовиться. За трое суток следует прекратить прием любых лекарств, а также средств для стимуляции роста волос.
Ведь в попытках вылечить алопецию многие мужчины и женщины используют препараты с миноксидилом (концентрация базового вещества может быть разной). Сегодня это самое действенное вещество, помогающее остановить выпадение волос.
Интересна его история. В 1979 г. в «Управлении по надзору за качеством медикаментов» был официально зарегистрирован миноксидил в таблетированной форме. Его назначали гипертоникам. У тех, кто принимал таблетки, отмечался неконтролируемый (и поначалу необъяснимый) рост волос. Трихологи и косметологи тут же приступили к исследованиям.
Многочисленные эксперименты подтвердили удивительную способность миноксидила восстанавливать прежний объем прически.
Оздоравливающее воздействие имеет несколько этапов:

  • активизируется циркуляция крови в глубоких слоях кожи головы;
  • обеспечивается интенсивное питание луковицам;
  • начинается процесс генерирования новых волосков в фолликулах.

Лечение проводится курсами (минимальный — 3 месяца). Наносят средство дважды в сутки: утром и вечером. Лечебное вещество впитывается почти мгновенно и не оставляет жирного блеска. В этом преимущество всей линейки препаратов с миноксидилом.
Если пациент не удовлетворен результатом или намерен усилить его, он прибегает к пересадке волос. И это значит, что терапию с Minoxidil необходимо заблаговременно прекратить.

После трансплантации

Миноксидил после пересадки фотоВрачебные манипуляции осуществляются под местной анестезией. Пациент не испытывает никаких неприятных ощущений. Но во избежание дискомфорта в первую ночь после операции рекомендуется обезболивающий препарат. Это не позволит боли беспокоить человека. Он сможет спокойно отдохнуть и психологически адаптироваться к своему новому физическому состоянию.
У небольшой части пациентов отмечается припухлость в лобной области. Она проходит сама по себе через сутки. Но иногда отек держится несколько дней. В этом случае врач рекомендует Кортизон. Трехдневная терапия оказывается очень эффективной. Она не вызывает побочных эффектов.
Крайне редко пациентов беспокоит зуд в прооперированной части. Антигистаминный крем полностью снимет этот симптом.
Для лучшего приживления, а также для того, чтобы не травмировать новые волоски, медики советуют спать полусидя. Это легко устроить с помощью множества подушек.

Частые вопросы

Миноксидил 15 фотоИтак, трансплантация прошла удачно.
Самые распространенные вопросы пациентов в связи с этим:

  • Нужен ли миноксидил после пересадки волос?
  • Влияет ли он на пересаженные волоски?

Трихологи запрещают проводить какие-либо манипуляции непосредственно сразу после операции. Кожа головы нуждается в отдыхе!
Период заживления микротравм у всех разный. Многое зависит от состояния иммунной системы, возраста и пола. В среднем на устранение отеков уходит 7 дней (в редких случаях дискомфорт и покалывание продолжается месяц).
Решение о продолжении терапии с Minoxidil принимает трихолог. Ее можно возобновить, если трансплантация не имела негативных последствий, а послеоперационная пауза выдержана в нужном объеме.
До пересадки применение «мягкого» Киркланд миноксидила 5% или интенсивного Ideal Image Solutions миноксидил 15% полезно сопровождать массажем. После нее трихологи категоричны — от любого механического воздействия следует воздержаться. Микроперфорация теперь нежелательна. Даже тончайшие иглы мезороллеров последнего поколения могут быть опасными в восстановительный период.
Тем не менее массировать кожу можно — мягкими движениями подушечками пальцев. Это стимулирует приток крови к луковицам и обеспечит лучшую всасываемость средства.
При этом следует помнить, что Minoxidil любой концентрации требуется только «родным» волосам. На пересаженные луковицы он не оказывает воздействия. Однако вреда им также не будет нанесено.
Это вовсе не означает, что от миноксидила нужно отказаться. Он продолжит поддерживать «свои» пряди. После пересадки волос миноксидил будет планомерно улучшать их калибровку и структуру.

Повторная пересадка

Иногда пациенту показывается второй сеанс трансплантации. В этом случае сценарий тот же самый. Человек должен дождаться полного заживления. После минимизации припухлостей или отеков поддерживающая терапия продолжается.
К сожалению, алопеция требует повышенной самодисциплины в течение всей жизни. Даже при самом благополучном исходе лечение с Minoxidil необходимо периодически возобновлять.

 
Ещё никто не оставил комментариев.