Дермароллер и миноксидил

Дермароллер и миноксидил

08 апреля 2020 419 0

Есть много способов стимуляции роста волос. Один из них — активизация кровотока в верхних слоях кожи. Для этого используются препараты с миноксидилом, который разгоняет микроциркуляцию крови. Трихологи признают эффективность линейки средств с minoxidil и рекомендуют также использовать во время терапии мезороллер.

Проверенное средство

миноксидил 5 фотоС середины прошлого столетия трихологи активно используют миноксидил для лечения алопеции разных видов.
Создавая условия для гиперполяризации клеточной мембраны, он активизирует калиевые каналы и способствует накоплению окиси азота. Тем самым образуется сосудорасширяющий эффект, благодаря которому в эпидермисе усиливается кровоток, и фолликулы начинают получать питание.
Со временем они вытягиваются, насыщаясь полезными веществами и минералами. По мере того, как начинают раскрываться устьица, луковицы вновь обретают способность генерировать новые волоски.
Терапия должна продолжаться не менее 6 месяцев для достижения стойкого эффекта. Усилить ее эффективность можно использованием Dermaroller`a.

Для чего нужен мезороллер

Косметологический прибор с множеством микроскопических иголок известен каждому, кто поставил цель улучшить состояние волос. В настоящее время экспериментально доказано благотворное воздействие мезотерапии.
Прокатываясь по проблемным зонам, ролик оставляет в них тысячи неглубоких проколов. На первый взгляд, это звучит ужасающе. Но на самом деле они затягиваются очень быстро. Организму не наносится ни малейшего вреда.
Даже без полезных добавок мезороллер оживляет кожу. Перфорация — это лучший способ разбудить ее. В ней словно открывается второе дыхание — в прямом и переносном смысле. Механическая прицельная стимуляция «уснувших» луковиц действует омолаживающе. Она сравнима с высокоэффективным массажем, который не позволяет застаиваться крови и работает на усиление обменных процессов.
Если же использовать в тандеме дермароллер и миноксидил для роста бороды, можно добиться успеха за самое малое время. Сквозь невидимые отверстия лечебные препараты просачиваются быстрее. Эпидермис обогащается нужными веществами. Луковицы получают дополнительное питание. Постепенно они начинают набирать объем.
Итак, функциональное назначение мезороллера — сформировать каналы для «транспортировки» лечебного средства на максимальную глубину. Ведь поверхностное нанесение миноксидила не гарантирует полной доставки его к фолликулам. Разумеется, какая-то часть активных компонентов выполняет свою задачу. Но значительная доля достаточно дорогого средства испаряется.
Совместное применение лосьона с minoxidil и дермароллера повышает эффективность терапии в целом. Мезороллер увеличивает впитываемость до 90%. Желаемый результат не замедлит себя ждать!

Критерии выбора

Мезороллер фотоИголки, закрепленные на ролике, — основной рабочий элемент. Их длина варьируется от 0,3 до 1 мм. Для обрабатывания лицевой области не подойдет инструмент с иглами большого размера, иначе можно спровоцировать раздражение. Ведь кожа лица очень ранимая. А для проведения процедуры в затылочной или височной областях можно использовать приборы с миллиметровыми иглами: ZGTS или DRS.
Кроме того, имеет значение число иголок. Чем их больше, тем интенсивнее будет воздействие. На minoxidil5.ru предлагаются модели с разным количеством: 192, 540, 600. Наиболее эффективным является широкий прибор DRS с 1200 иглами. Его рекомендуется использовать при обильном волосопаде. Систематическое проведение сеансов с ним может замедлить поредение и даже совсем остановить его.
При выборе следует также учитывать материал изготовления игл. Не стоит останавливаться на образцах, в которых использовались дешевые типы стали. Они менее долговечны, поскольку быстро затупляются, а заточить повторно их нельзя.
Долго будет служить Dermaroller с иглами титановыми позолоченными или с выполненными из высококачественной хирургической стали. Ими можно пользоваться без опасения занесения инфекции.
Наконец, листая страницы каталога в магазине Minoxidil5, обратите внимание на наличие тубуса. В нем прибор удобно хранить и оберегать от механических повреждений.

Кому рекомендуется?

Миноксидил до и после фотоРолики хорошо помогают восстановить упругость зрелой кожи или избавиться от пигментных пятен: Dermaroller способствует выработке коллагена. Иногда после лечения угревой сыпи остаются неэстетичные следы. Их свести достаточно трудно, поскольку требуется полное восстановление участка кожи в данном месте. Использование дермароллера поможет запустить регенерационные процессы.
Но чаще мезотерапия показывается пациентам с андрогенным и очаговым облысением, а также тем мужчинам, которые мечтают о густой и элегантной бородке.
Перед тем, как использовать мезороллер и миноксидил, необходимо тщательно очистить и высушить кожу.
При редких прядях на голове или поредевшей бороде прокатка выполняется по направлению роста волос. Это позволит избежать их спутывания. Если обрабатывается область, полностью лишенная оволосения, то траектория движений может быть любой, но не хаотичной: вверх-вниз, вправо-влево (не менее 10 раз).
Давление на барабан должно быть равномерным. Большое механическое усилие исключается! Кроме того, нельзя допускать скользящих по поверхности, царапающих движений. Это может серьезно травмировать кожу.
Задача комплексного использования мезороллера и Киркланда — воздействие на луковицы. Миноксидил наносится непосредственно после прокатки. Доза препарата остается той же, ее нельзя увеличивать или уменьшать: 1 мл на одну процедуру.
Сеансы с дермароллером не должны превышать 10 минут. А их периодичность составляет 3-4 дня в отличие от миноксидила, который можно (и нужно!) наносить ежедневно.
По завершении часто возникает небольшое жжение, поскольку лечебные продукты с minoxidil могут содержать спирт. Например, в составе лосьона для роста бороды Киркланд миноксидил 5% присутствует 30% этилового спирта. Дискомфортное ощущение проходит в течение нескольких минут.
При особо чувствительной коже может образоваться небольшая припухлость или покраснение. Увлажняющий крем снимет проблему. Хорошо поможет также успокаивающий компресс из отвара ромашки.
Каждый раз ролик необходимо дезинфицировать. Для этого подойдет любой антисептик.

Противопоказания

Эффективность проведения совместной терапии неоспорима. Целевое проникновение лечебных компонентов напрямую к луковицам обеспечивает достойный результат. У пациентов увеличивается густота бороды или прекращается выпадение волос. Тем самым повышается самооценка человека, улучшается настроение. А это также благотворно сказывается на состоянии здоровья.
В то же время имеются некоторые предостережения специалистов. К ним необходимо прислушиваться.
Мезотерапия не рекомендуется при наличии:

  • воспалительных процессов;
  • экзем и дерматитов;
  • заболеваний эндокринной системы;
  • открытых ран и порезов;
  • онкологических болезней.

Во избежание проблем рекомендуется до начала терапии проконсультироваться у врача.


Ещё никто не оставил комментариев.