Какой миноксидил лучше

31.03.2021 37 0

Борода остается на пике моды. Меняется ее форма и длина, но неизменным остается желание мужчин выглядеть стильно и харизматично. Ухоженная прическа также рассматривается как показатель успеха и умения следить за собой. Поэтому мужчины находятся в постоянном поиске лучших стимуляторов роста волос.

Миноксидил: фармокология

Регейн миноксидил фотоПричина популярности бороды состоит и в том, что она может подчеркнуть нечеткий, «расплывающийся» рисунок скул или, наоборот, сгладить излишне заостренный подбородок.
 Можно констатировать, что элегантная бородка и ухоженные волосы на голове — показатель хорошего вкуса и уверенности в себе. Они словно рассказывают, что мужчина может тратить на себя достаточно много времени. Подсознательно такой образ внушает: я все могу.
Minoxidil — часть обязательной уходовой программы многих молодых людей. Он оказывает благотворное воздействие на эпидермис на клеточном уровне. Способствуя накоплению окиси азота, вещество активизирует калиевые каналы мембраны стенок сосудов.
По мере того, как микроциркуляция крови в коже достигает естественного ритма, увеличивается мембранный потенциал. Клетка становится более восприимчивой к воздействию извне. Луковицы начинают насыщаться кислородом. К ним поступает нужное количество макро- и микроэлементов. Раскрывшиеся, наконец, устьица «пропускают» внутрь витамины и минералы. Тем самым фолликулы обретают способность генерировать новые волоски.
Причем они входят в фазу анагена большими группами, а не разрозненно. Этим объясняется достаточно быстро проявляющийся визуальный эффект. Уже через несколько недель терапии можно наблюдать первое пушковое оволосение, лишенное пигментации. Позже оно сменяется более крепкими и темными волосками.
Механизм воздействия действующего вещества на кожу головы и зону бороды одинаков. Minoxidil работает по одной схеме — локальный сосудорасширяющий эффект в обрабатываемой зоне.
Фармакологические свойства Minoxidil:

  • усиление кровотока;
  • повышение активности ренина плазмы в крови;
  • создание условий для гиперполяризации клеточной мембраны.

Поэтому не стоит задаваться вопросом, какой миноксидил лучше для бороды, а какой — для прически. Гораздо важнее при выпадении волос правильно построить лечебную терапию на основе Minoxidil.

От простого к сложному

Миноксидил 5 или 15 фотоПрепараты показываются при облысении или при внезапно поредевшей бороде. Проблемы с оволосением могут возникнуть по разным причинам. Чаще всего — из-за перенесенного заболевания или злоупотребления лекарствами. Домашняя терапия поможет восстановить волосяной покров.
В электронном каталоге интернет-магазина Minoxidil5.ru сертифицированные препараты на основе миноксидила предлагаются в разных формах. Самый действенный — лосьон. Более щадящее средство — пенка.
Разные производители добавляют в формулу препаратов дополнительные ингредиенты для более быстрого впитывания или для снижения раздражающего эффекта на кожу. Но принцип действия любого выбранного продукта остается неизменным — последовательное, неуклонное выведение folliculus pili из фазы катагена.
Распространенный вопрос, задаваемый трихологам: «Какой миноксидил лучше для волос?» Самым популярным остается Kirkland 5%. Для женщин разработан Lipogaine 2% ввиду особой чувствительности их организма к миноксидилу.
Правила проведения сеансов:

  • Разовая доза — 1 мл.
  • Рекомендованный интервал использования — утро-вечер.
  • Волосы должны быть чистыми и сухими.
  • Пипетка-дозатор обеспечит максимально полное и точное нанесение средства.
  • Микроперфорация, выполненная мезороллером, ускорит впитывание и обеспечит более глубокое проникновение.

Какому бы производителю пациент не отдал предпочтение, специалисты рекомендуют начинать лечение с препарата с наименьшей концентрацией базового вещества. Это даст возможность протестировать индивидуальную реакцию организма и постепенно «приучить» волосы к стимуляции.
При отсутствии желаемого эффекта, а также, если возникает необходимость усилить лечебное воздействие, пациент переходит на препарат с более высокой концентрацией.
Но переход опять-таки должен быть деликатным. Большой ошибкой было бы классический Kirkland 5% заменить сразу на Polaris Research 16%. Не менее эффективен DualGen 10%. Его применение позволит углубить терапевтическое воздействие, но избавит луковицы от стресса.

Видео

Ещё никто не оставил комментариев.