Как бриться при использовании миноксидила

04.04.2021 72 0

Борода никогда не выходит из моды. Уход за нею доставляет мужчинам особое удовольствие. Представители сильной половины человечества прикладывают множество сил для того, чтобы она была густой и опрятной.

Соблюдать инструкцию

Препараты с миноксидилом для роста бороды фотоКороткая или длинная, борода служит частью образа успешного современного молодого человека. Если она растет медленно или не растет вовсе, на помощь приходят препараты с миноксидилом. Они же помогают восстановить густоту при внезапном поредении, вызванном общим ухудшением состояния здоровья.

Домашняя терапия оказывается весьма эффективной при неукоснительном соблюдении инструкции:

  • Нанесение осуществляется на сухую кожу.
  • Одноразовая доза — 1 мл.
  • Рекомендуемый интервал — утро-вечер.

Предварительная обработка проблемной зоны мезороллером ускорит впитывание.

Принцип действия Minoxidil заключается в создании локального сосудорасширяющего эффекта. С усилением микроциркуляции крови в эпидермисе folliculus pili начинают получать в достаточном количестве кислород. К ним с кровотоком поступают витамины, а также макро- и микроэлементы.

Набирая объем, луковицы обретают утраченную природную способность генерировать новые волоски.

Можно ли бриться в начале терапии

Регейн 5% можно использовать для отращивания бороды фотоЛечение миноксидилом требует определенной самодисциплины от пациента. Для достижения стойкого результата сеансы должны быть систематическими. Минимальный курс — 3 месяца.

Придерживаться правил, установленных производителем, вовсе не сложно. Но у мужчин много вопросов вызывает бритье при миноксидиле. Стоит или нет?

Как только появляется пушковое оволосение, уже можно говорить о положительной динамике. Оно свидетельствует о том, что процесс пошел. Человек воспринимает их с удовлетворением, несмотря на внешнюю непривлекательность. Многие оттягивают время их сбривания, совершая ошибку.

Первые, почти обесцвеченные, волоски в процессе роста будут утолщаться. Но, к сожалению, только у корней. Кончики останутся тонкими и светлыми. Такую невыразительную щетину будет практически невозможно уложить.

Трихологи настаивают — сбривать! Останется более толстое основание. При продолжении сеансов волоски будут уже более заметными. Щетина со временем станет ровнее и жестче. При этом их может быть все больше, поскольку срезание служит дополнительным стимулом для луковиц.

И вот здесь опять возникает вопрос — КАК бриться при миноксидиле? Во избежание осложнений нельзя использовать старое или затупленное лезвие. Царапины и порезы — это худшее, что может быть в такой ситуации. Minoxidil не рекомендуется наносить при нарушении целостности кожного покрова.

Случается, что разбуженные фолликулы продолжают вырабатывать такие же тонкие волоски, лишенные пигмента даже после многократного сбривания. С этим поделать ничего нельзя. Такова индивидуальная особенность организма. Но это, скорее, исключение, чем правило.

Надо ли сбривать отросшую щетину?

Итак, процесс пошел. Молодой человек уже с удовольствием видит в зеркале достаточно четкую бородку. Она еще небольшая, но уже смотрится эффектно. Уместно ли применение лезвия на этом этапе?

На эффективность лосьона или пенки с миноксидилом бритье не повлияет. Базовое вещество в любом случае будет обеспечивать сосудорасширяющее действие. Но есть нюансы, которые надо знать.

Киркланд 5% — трехмесячный курс фотоВ пользу бритья говорят следующие факты:

  • Очищение верхнего слоя. Хорошо подобранный станок удалит отмершие клетки. Закупоривая поры, они препятствуют циркуляции кислорода. По мере их очищения коже обеспечивается более глубокое дыхание, что очень полезно. Препарат будет впитываться эффективнее.
  • Средство удобнее наносить на выбритое лицо. Ничто не мешает выполнить легкий массаж пальцами.
  • Гладкие зоны легче обработать мезороллером. Микроперфорация получится более глубокой. Это опять-таки поспособствует быстрому и максимально полному впитыванию.

Из минусов можно отметить раздражение на лице от бритвы. Оно отмечается не у всех. Его интенсивность зависит от типа кожи. Но если такой момент имеет место, то от бритья лучше отказаться. Ведь сам по себе Minoxidil — вещество сильнодействующее. В некоторых случаях оно вызывает головокружение и тахикардию. Поэтому лучше бы исключить все дополнительные раздражающие факторы.

Наконец, молодому человеку необходимо определиться, как часто бриться при использовании миноксидила. Строгих рекомендаций на этот счет не существует. Все зависит от интенсивности роста волос. Не стоит удалять отросшие волоски сразу по мере их появления. Это даст только дополнительную нагрузку на кожу, которая и без того подвергается массированному воздействию.

Оптимальный интервал — раз в 7-11 дней. За это время прогресс в росте станет заметным. Можно будет контролировать его и отмечать улучшения.

Видео

Ещё никто не оставил комментариев.