Миноксидил или репейное масло

Миноксидил или репейное масло

29 августа 2019 986 0

Многие мужчины мечтают об окладистой бороде. Те, у кого она есть, тщательно ухаживают за нею. Не секрет, что борода — это предмет особой мужской гордости. Она — одна из немногих мужских слабостей. Поэтому среди сильной половины человечества популярны разнообразные стимуляторы роста волос. В погоне за элегантной бородкой мужчины готовы использовать не только фирменные препараты с миноксидилом, но также народные средства.

«Сердце растения»

Репейно масло для бороды фотоЭто средство давно стало классическим. Оно известно с незапамятных времен. По своей структуре репейное масло представляет собою вязкую текучую массу. Его полезные свойства объясняются наличием питательных веществ, минералов, микроэлементов. Масло изготавливается путем выжимки. По сути, это сердце растения. Концентрация микроэлементов такова, что оно может соперничать со многими фирменными косметическими средствами.
Полезные свойства:

  • Укрепляющее воздействие. Оно хорошо устраняет ломкость волос. Обволакивая каждый волосок защитной пленкой, масло улучшает его структуру.
  • Лечение перхоти. Масло благотворно влияет на кожный покров, увлажняя и питая его.
  • Лечение ослабленных волос после многократного окрашивания или химической завивки. Средств для укладки много. Все они так или иначе разрушают структуру волос. Репейное масло возвращает им упругость, блеск.
  • Стимуляция роста волос. Особенно этому способствует масло с красным перцем.

Безусловное достоинство «выжимки из репейника» — экологическая чистота. В масле нет агрессивных химических соединений. При этом стоит оно очень мало.
Но не стоит приписывать ему чудодейственные свойства. На вопрос, что лучше, репейное масло или миноксидил, многие, не задумываясь, выберут последнее.

Суперэффективное средство

Репейное масло для роста бороды фотоПрежде всего, средства с миноксидилом более эффективны.
На рынке не так много препаратов, которые действительно способны «разбудить» уснувшие фолликулы. Результативность терапии с миноксидилом проявляется в том, что он действует на клеточном уровне. Вещество активизирует калиевые каналы в клеточных мембранах. Оно оказывает сосудорасширяющий эффект. Проникая в глубинные слои эпидермиса, Minoxidil разгоняет микроциркуляцию крови.
Не давая застаиваться коллагену, он укрепляет ослабленные или больные луковицы. По усиленному кровотоку к корням «доставляются» все необходимые питательные элементы, витамины. Особенно полезна доставка кислорода к фолликулам. Насыщаясь полезными веществами, луковицы обретают способность рождать новые волоски. Масло же воздействует только на внешний слой кожи.
Но сходство все же есть. Оно заключается в полной безопасности. Формула препаратов с Minoxidil содержит только натуральные компоненты. Аллергические реакции встречаются редко. Исключение составляют случаи индивидуальной непереносимости ингредиентов. Масло также является природным средством. Оно крайне редко вызывает отторжение.

Что лучше?

Миноксидил для бороды фотоМиноксидил — это более рациональный выбор.
Его преимущества:

  • Удобство использования. Лосьоны или пенки, содержащие миноксидил, полностью впитываются. Ими можно пользоваться в любое время. Для масла требуются определенные условия. Оно оставляет жирный блеск на бороде или в прическе и требует обязательного смывания.
  • Экономичный расход. Производители оснащают флаконы с Minoxidil эргономичным дозатором, который бережет каждую каплю средства. Раствор наносится капельно. Флакона хватает надолго. Масло же наносится в больших объемах. Поэтому оно быстро заканчивается.
  • Результативность. Minoxidil — результат научных разработок. Каждый препарат сертифицирован. Вся линейка прошла клинические испытания. Доказано на практике — миноксидил способен лечить алопецию. Масло поможет улучшить внешний вид бороды или прически. Оно тоже считается природным стимулятором роста, но не решает проблему облысения.

Что выбрать — миноксидил или репейное масло — каждый решает сам. Но успешность Minoxidil подтверждается многолетней практикой. По силе воздействия на организм масло существенно уступает ему.

 
Ещё никто не оставил комментариев.