Аминексил или миноксидил

16.08.2019 3495 0

Проблема потери волос приобретает огромные масштабы. Самая распространенная причина ранней алопеции — наследственный фактор. Болезнь может возникнуть также из-за плохой экологии, перенесенного заболевания, устойчивой психотравмирующей ситуации. Трихологи постоянно ищут способы борьбы с волосопадом. Уже доказано, что хорошие результаты показывает терапия с применением аминексила или миноксидила.

Миноксидил

Миноксидил для волос фотоЧтобы ответить на вопрос, что лучше миноксидил или аминексил, необходимо разобраться в особенностях того и другого вещества.
Он был синтезирован в середине прошлого века. Никакого отношения к лечению волос он изначально не имел: его использовали для лечения гипертонии. Он выпускался в таблетках, предназначался для употребления внутрь. Однако врачи отметили удивительный побочный эффект. При длительном применении Minoxidil у пациентов начинался активный рост волос.

Первыми откликнулись трихологи. Побочный эффект оказался «бомбой». И сегодня на рынке представлено огромное количество препаратов на основе миноксидила для лечения разных видов алопеции.
Положительное воздействие вещества – активизация микроциркуляции крови и полезных веществ в коже головы. Вместе с усиленным кровотоком к фолликулам начинают «поставляться» минералы, витамины, кислород.
Усиленное питание обеспечивает рост луковиц. Постепенно они увеличивают объем, их устьица раскрываются. Активизация калиевых каналов в клеточных мембранах, увеличение активности ренина плазмы в крови обусловливают переход луковиц в активную фазу. Они обретают способность генерировать новые волоски.

Однако терапия с использованием миноксидила не должна быть краткосрочной. Минимальный курс — 3-4 месяца. Если при достижении видимого первого результата прекратить прием, то возможен откат к первоначальному состоянию.
Поэтому трихологи рекомендуют использовать лосьон, пену или спрей с миноксидилом не менее одного года. Более того, приученные к усиленному питанию, луковицы будут нуждаться в активной поддержке на протяжении всей жизни. Поэтому периодически терапию придется возобновлять.
При выборе своего средства необходимо учитывать базовые параметры:

  • производителя;
  • концентрацию.

В интернет-магазине minoxidil5 можно выбрать препараты с любым процентным содержанием миноксидила: от 2 до 15. Вся продукция сертифицирована. Она представлена лучшими производителями: Essengen, Equate, Polaris Research, Azelomax, Rogaine

Аминексил

Миноксидил для роста волос фотоЕго часто называют «облегченной формой миноксидила». Он был синтезирован совсем недавно специалистами L’Oreal Professionnel. Отличий между миноксидилом и аминексилом не так уж много. Их фармакология вполне идентична.
Принцип действия тот же:

  • усиление микроциркуляции крови кожи головы;
  • питание и укрепление фолликулов;
  • предотвращение затвердевания коллагена.

При очевидной схожести у пользователей часто возникает вопрос, что эффективнее, аминексил или миноксидил? Ответ ориентирован на концентрацию. При выборе следует помнить: в аминексиле основного действующего вещества не более 2-х процентов. Поэтому его часто рекомендуют женщинам.
Мужчины могут использовать препараты с аминексилом на начальных стадиях заболевания. Если проблема не приобрела масштабного характера, луковицы не «умерли», а «уснули», аминексил может их разбудить.
Он показывается при временных проблемах с поредением волос:

  • беременности;
  • резкой смене климата;
  • сезонном авитаминозе.

С лечением запущенной алопеции справляется только Minoxidil. При андрогенной алопеции трихологи рекомендуют использовать его усиленную дозировку. Например, Polaris Research NR-11 (12-процентное содержание миноксидила).

Длительность использования

Аминексил для волос фотоПри определении длительности курса лечения особенно важно знать, в чем разница аминексила и миноксидила. Какое вещество действует быстрее?
Но здесь констатируется полная идентичность:

  • первый видимый результат — 3-4 месяц;
  • устойчивый эффект – 6-й месяц;
  • окончательное закрепление успешного лечения — 12-й месяц.

Оба вещества являются стимуляторами роста волос. Оба они не вызывают привыкания. Однако при прекращении стимуляции луковицы вновь «засыпают». Поэтому курс периодически приходится возобновлять.

Видео

Ещё никто не оставил комментариев.